Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Cout: Pas cher
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- Une pâte brisée maison ou du commerce
- 90 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- Un peu d'extrait d'amandes amères
- 70 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- De la gelée de framboises
- Sucre glace pour le glaçage
Préparation:
Préchauffer le four à 200°c. Préparer la garniture en mélangeant au fouet le sucre et le beurre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter l'extrait d'amandes (quelques gouttes suffisent) Incorporer la farine et la levure (mélangées ensemble c'est mieux) puis la poudre d'amande. A l'aide d'un emporte pièce, découper 12 ronds dans la pâte brisé. Foncer vos moules à muffins (préalablement beurré si besoin) avec les ronds. Dans le fond, étaler une petite cuillère à café de gelée de framboises, puis répartir par dessus la garniture (préparée juste avant) environ aux 3/4. Enfourner pour 20min. Laisser refroidir puis démouler et disposer dans des caissettes en papier. Préparer un petit glaçage à base d'eau et de sucre glace, et décorer vos jolis cupcakes.
Pour un glaçage rose et aromatisé, j'ai ajouté de la gelée de framboises.