Coût: Pas cher
Difficulté: Facile
Préparation: 20minutes
Cuisson: 40 mn
Ingrédients (5 personnes):
- Zeste d'un demi-citron
- 125 g de sucre
- 750 g de pommes à cuire
- Eau
- Cannelle
- 180 g de pâte feuilletée
- Sucre de canne
1 Oeuf battu
Préparation:
Pelez puis découpez vos pommes en grosses lamelles.
Dans un plat à tarte, déposer votre pâte feuilletée comme pour une tarte aux pommes. Ajouter ensuite une couche de pommes, une couche de sucre puis de citron et enfin une nouvelle couche de pomme. Ces couches doivent remplir aux ¾ votre plat. Ajouter aux 4 extrémités une petite pointe de cannelle puis remplir votre plat d'eau jusqu'à la moitié recouvrir le plat avec une nouvelle pâte et presser la pâte autour du plat. Peindre la tarte avec de l'oeuf puis ajouter un peu de sucre de canne. Vous pouvez également remplacer le sucre par des amandes. Pour finir, enfourner votre tarte dans un four a 200°C pendant 4 mm.