Cuisson: 20 min
Préparation: 30 min
Coût: Pas cher
Difficulté: Facile
Ingrédients (pour 18 cupcakes) :
- 175 g de chocolat haché ou mixé
- 175 g de sucre glace
- 225 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 4 oeufs
- 250 g de farine avec levure incorporée
- 25 cl de lait
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6.
Faire fondre du chocolat au micro-onde (3x30 secondes) à 650W
Mélanger le sucre et le beurre et ajouter les œufs 1 par 1. Ajouter le chocolat fondu a votre mélange et continuer a bien mélanger Ajouter de la farine en alternant avec le lait puis mélanger le tout. Remplir des moules à muffins ou des petits ramequins aux ¾
Cuire pendant 20 minutes environ. Démouler et laisser refroidir a température ambiante
Pour réaliser le glaçage, mélanger le sucre glace avec le blanc d'œufs.