7 octobre 2011
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Feuilletés aux fruits de mer
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Cout: Pas cher
Cuisson : 15 min
Cout: Pas cher
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 4 croûtes de pâte feuilletée
- 1 kg de moules
- 4 noix de Saint-Jacques
- 1 sachet de court-bouillon pour poisson
- 1650 g de petites crevettes cuites et décortiquées
- 1 petite boîte de quenelles de poisson
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 filet de citron
- 80 g de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et mettez les croûtes de pâte feuilletée à réchauffer pendant 20 minutes. Faites ouvrir les moules sur feu vif décoquillez-les, conservez le jus. Faites pocher les noix de Saint-Jacques 5 minutes au court-bouillon, égouttez-les et coupez-les en lamelles. Préparez la sauce: faites fondre la farine dans le beurre sur feu doux puis mouillez de lait et faites épaissir 10 minutes en remuant. Incorporez le jus de cuisson des moules, le jus de citron, la crème fraîche, et du sel. Disposez les fruits de mer dans la sauce pour les réchauffer puis remplissez les croûtes de la préparation.