750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe au potiron

    31 octobre 2012 ( #Entre )

    Soupe au potiron Difficulté: Facile Préparation: 25 mins Cuisson: 25 mins Cout: Pas cher Ingrédients: -500 g de potiron -2 gousses d'ail -2 pommes de terre -persil -sel -poivre -10 cl de crème fraîche Préparation: Pelez le potiron et coupez le en morceaux...

  • Quiche au saumon et au chèvre

    01 novembre 2012 ( #Plat )

    Quiche au saumon et au chèvre Difficulté: Faicile Cuisson: 30 mins Préparation: 15 mins Cout: Pas cher Ingrédients (6 personnes): -1 pâte feuilletée -180 g de saumon fumée -80 g de fromage de chèvre -2 oeufs -sel et poivre Préparation: Préchauffer le...

  • Terrine de chevreuil

    02 novembre 2012 ( #Entre )

    Terrine de chevreuil Préparation: 25 mins Cuissons: 45 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): -500 g de chevreuil -500 g de gorge de porc -Sel -Poivre -2 œufs -10 cl d'armagnac -laurier, thym -100 g de farine et un peu d'eau...

  • Recette du jour

    28 septembre 2011 ( #Dessert )

    Tarte aux Carambar Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Cout: Pas cher Difficulté; Facile Ingrédients: - 1 pâte sablée - 20 carambar - 25 cm de crème fraiche liquide - (facultatif) smarties ou autres friandises de décorations... Préparation: Préchauffer...

  • Recette de la semaine

    16 octobre 2011 ( #Plat )

    Ziù Préparation: 15 min + 12 h de repos Cuisson: 1h Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 sachet de "feuille de moutarde salée" - 1 boite de tomate concassée de 400g - 1 oignon - 2 cubes de bouillon - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 litre...

  • Jus d'avocat

    19 juin 2011 ( #Apéritif )

    Jus d'avocat INGREDIENTS 1 litre de lait 1 bel avocat bien mûr 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • Astuce du jour

    05 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Citron Vous conserverez un citron entamé en le posant sur une soucoupe, côté chair au-dessus, et vous retournerez par-dessus un verre de cuisine.

  • Astuce du jour

    06 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Chou-fleur Pour combattre l’odeur qui se dégage de la cuisson, émiettez un bon morceau de mie pain et enfermez-le dans une mousseline. Placez ce sachet dans l’eau de cuisson.

  • Astuce du jour

    07 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Champignons Il ne faut pas les éplucher, mais couper simplement l’extrémité de la queue, les laver, les sécher, puis presser dessus un jus de citron pour conserver leur blancheur.

  • Astuce du jour

    12 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Conservation des bananes Pour que vos bananes ne mûrissent pas trop vite, emballez-les séparément dans une feuille de papier journal puis disposez-les dans la corbeille à fruits mais ne les mettez pas au réfrigérateur.

  • Astuce du jour

    13 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Coquilles Saint-Jacques Pour utiliser celles qui sont instables, placez-les dans un petit moule à pâtisserie. Elles ne risqueront plus de se renverser dans le four.

  • Astuce du jour

    14 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Raffraichir rapidement du champagne Pour que votre bouteille de champagne se rafraîchisse plus rapidement, ajouter une poignée de gros sel, aux glaçons qui figurent dans le seau à champagne. Le sel accélère les échanges entre l’eau fraîche du seau et...

  • Astuce du jour

    21 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Une pâte a beignets plus légére Pour que votre pâte à beignets soit plus légère, ajoutez-y un peu de bière ou un peu de levure chimique.

  • Astuce du jour

    22 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Haricots Pour les rendre faciles à digérer, jetez la première eau de cuisson après quelques bouillons et ajoutez à la seconde trois cuillerées d’huile.

  • Punch

    23 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Punch Cout: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 10 min Cuisson: - Ingrédients: - 1 bouteille de 70 cl de rhum blanc à 40° - 1 l 1/2 de jocker passionata - 12 bouchons de sucre de canne liquide (roux) Préparation: Mélangez tous les ingrédients et...

  • Astuce du jour

    23 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Rose en pâte Pour décorer vos desserts avec des roses comestibles. Faire cuire des tagliatelles dans de l'eau sucrée. Peignez les avec des colorants alimentaires et faites des fleurs selon vos choix.

  • Astuce du jour

    30 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Sel humide Pour eviter que le sel ne soit humide mettre quelque grain de riz dedans.

  • Astuce du jour

    02 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Presser un citron Pour extraire plus facilement le jus d’un citron, passez-le dans un premier temps sous de l’eau chaude puis roulez-le sur une surface rigide en appuyant doucement dessus. Cela aura pour effet de ramollir la peau et ainsi de le presser...

  • Canapé d'endives au fromage

    03 octobre 2011 ( #Entre )

    Canapé d'endives au fromage Préparation : 10 mn Cout: Pas cher Cuisson: - Difficulté: Facile Ingrédients: - 3 petites endives - fromage mousse (type boursin) Préparation: Séparer les feuilles d'endives et les tartiner avec le fromage.

  • Astuce du jour

    03 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Empêcher un boudin d'éclater Pour empêcher un boudin d’éclater lors de la cuisson, trempez-le préalablement dans du lait tiédi ou vous pouvez également l’emballer dans du papier aluminium si vous avez l’intention de le cuire sur une grille de barbecu...

  • Astuce du jour

    05 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Récupération ses moules Vous avez un moule abimé ou qui fait coller vos gâteau et bien l'astuce est simple, il suffit de le chemiser avec un papier sulfurisé. De cette façon vous pouvez démouler votre cake sans le déformer!

  • Astuce du jour

    08 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Glaçons qui fondent moins rapidement Fini les glaçons liquéfiés au moment de servir l’apéritif ! Pour prolonger la durée de vie de vos glaçons, mettez-les dans une coupelle et recouvrez-les d’eau gazeuse. Ils fondront moins rapidement qu’a température...

  • Astuce du jour

    09 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Conserver du basilic frais Une fois coupé, le basilic s’abime rapidement, pour éviter cela, mettez-le dans un linge ou dans du papier absorbant puis déposez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Il se conservera plus longtemps.

  • Astuce du jour

    10 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Eloigner les moucherons des corbeilles de fruits Ne jetez plus vos bouchons de liège, ils peuvent être utiles ! Coupez un bouchon en deux et placez-le dans votre corbeille de fruits, ils éloigneront les petites mouches à fruits et permettront également...

  • Astuce du jour

    11 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Vérifier la cuisson d'un gâteau Dans un premier temps, fiez-vous à l’aspect et à l’odeur, cela reste de bons indices ! Puis, plantez le pointe d’un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit. Il ne me reste qu’à vous souhaiter...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Statistique

Recherche Une Recette

Nouvelle Recette

  • Cookies
    Cookies Préparation: 15 mins Cuisson: 15 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: -100 g de beurre mou -100 g de sucre blanc et de cassonade -220 g de farine -100 g de chocolat -1 oeuf -1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire -1 pincée de sel...
  • Terrine de chevreuil
    Terrine de chevreuil Préparation: 25 mins Cuissons: 45 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): -500 g de chevreuil -500 g de gorge de porc -Sel -Poivre -2 œufs -10 cl d'armagnac -laurier, thym -100 g de farine et un peu d'eau...
  • Quiche au saumon et au chèvre
    Quiche au saumon et au chèvre Difficulté: Faicile Cuisson: 30 mins Préparation: 15 mins Cout: Pas cher Ingrédients (6 personnes): -1 pâte feuilletée -180 g de saumon fumée -80 g de fromage de chèvre -2 oeufs -sel et poivre Préparation: Préchauffer le...
  • Soupe au potiron
    Soupe au potiron Difficulté: Facile Préparation: 25 mins Cuisson: 25 mins Cout: Pas cher Ingrédients: -500 g de potiron -2 gousses d'ail -2 pommes de terre -persil -sel -poivre -10 cl de crème fraîche Préparation: Pelez le potiron et coupez le en morceaux...
  • Brownies
    Brownies Difficulté: Facile Cuisson: 20 mins Préparation: 10 mins Cout: Pas cher Ingrédients (4 personnes): -150 g de sucre -100 g de chocolat noir -125 g de beurre -100 g de farine -50 g de noix -2 oeufs Préparation: Préchauffez votre four a 180°C (Thermostat...
  • Crème de courgettes
    Crème de courgettes Cout: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients (4 personnes): - 4 courgettes - 2 pommes de terre - 5 Kiri - 1 bouillon de votre choix - Sel Préparation: Couper vos courgettes en morceaux sans les peler,...
  • Apple pie
    Apple pie Coût: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 20minutes Cuisson: 40 mn Ingrédients (5 personnes): - Zeste d'un demi-citron - 125 g de sucre - 750 g de pommes à cuire - Eau - Cannelle - 180 g de pâte feuilletée - Sucre de canne 1 Oeuf battu...
  • Salsa
    Salsa Préparation: 10 min Cuisson: - Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 oignon et 1/2 - Coriandre fraichement découpée - Huile d'olive - 4 tomates finement découpées en morceaux - 1/2 citron jaune ou 1 vert - 2 à 4 piments pelés Préparation:...
  • Cupcakes au chocolat
    Cupcakes au chocolat Cuisson: 20 min Préparation: 30 min Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (pour 18 cupcakes) : - 175 g de chocolat haché ou mixé - 175 g de sucre glace - 225 g de beurre mou - 225 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 4 oeufs - 250...
  • Pumpkin pie
    Pumpkin pie Préparation: 45 min Cuisson: 45 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte brisée - 1 kg de potiron pelé - 3 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 150 g de sucre roux - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2...

Page