750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Astuce du jour

    17 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Congélateur sécurisé Il peut arriver qu’un congélateur s’éteigne et se remette en marche sans que l’on s’en rende compte. Les aliments décongelés puis recongelés sont alors truffés de bactéries et cela peut être dangereux de les consommer ! Cette astuce...

  • Recette du jour

    18 septembre 2011 ( #Plat )

    Sauté de veau au chorizo Préparation : 20 mn Cuisson : 1h Cout:Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût) - 2 boîte de pulpe de tomate - 1 pot d'olives vertes dénoyautées - 4 oignons...

  • Recette de la semaine

    18 septembre 2011 ( #Dessert )

    Gâteau de riz Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: Pour le caramel : - 75 g de sucre - 3 cuillères à soupe d'eau Pour le gâteau de riz : - 200 g de riz rond - 1 L de lait entier - 1 cuillère d’extrait naturel...

  • Astuce du jour

    18 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Acidité de la rhubarbe Pour rendre la rhubarbe moins acide, épluchez soigneusement les tiges : parez les extrémités puis incisez la surface arrondie puis la face plate, ensuite tirez sur les fibres incisées pour retirer la première enveloppe de la tige....

  • Allumettes au fromage

    20 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Allumettes au fromage Cout: Pas cher Difficulté: Facile Cuisson: 15 min Préparation: 10 min Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - de la moutarde - 100g de gruyère rapé Préparation: Découper des lanieres, les tartiner de moutarde puis de gruyère râpé et passer...

  • Feuillete au chorizo

    19 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Feuillete au chorizo Cout : Pas cher Difficulté: Facile Cuisson:15 min Préparation: 15 min Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 200 gr de chorizo - 1 oeuf Préparation: Mixer le chorizo ,incorporer l oeuf battu ,mettre un peu de piment fort ,étaler sur la...

  • Abricots et nectarine au thon

    21 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Abricots et nectarine au thon Cout: Pas cher Difficulté: Facile Cuisson: - Préparation: 10 min Ingrédients: - abricots - nectarines jaunes - thon au naturel - mayonnaise Préparation: Cela semble improbable et à priori inmangeable et c'est étonnant ce...

  • Tapas de lapin à la tapenade

    22 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Tapas de lapin à la tapenade Difficulté: Moyen Cuisson: 10 min Coût: Moyen Préparation: 135 min Ingrédients: - 4 filets de lapin - 1/4 citron confit - 1 cuillère à soupe de tapenade - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 branches de romarin - 300 g...

  • Recette du jour

    26 septembre 2011 ( #Dessert )

    Muffins au chocolat-amandes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 150 g de farine - 170 g de sucre - 100 g d'amandes en poudre - 50 g d'amandes effilées - 25 cl de lait - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de...

  • Recette du jour

    27 septembre 2011 ( #Plat )

    Jambon à la crème Préparation : 15 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Cuisson : 15 min Ingrédients: - 25 cl de vin blanc - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - sel et poivre - concentré de tomate - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche - 8 tranches...

  • Astuce du jour

    26 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Pâte à tarte moins collantes Pour que votre pâte â tarte soit moins collante, utilisez de l’eau glacée lors de sa confection. Pour qu’elle soit bien croustillante, à l’aide d’un pinceau, enduisez votre pâte d’une couche de blanc d’œuf puis recouvrez-la...

  • Astuce du jour

    28 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Attendrir une viande Votre boucher vous a vendu un steak trop dur ! Tout n’est pas perdu cette astuce va vous permettre d’attendrir la viande. Enduisez votre steak d’huile sur chaque face et laissez-le reposer ainsi, à température ambiante et ceci pendant...

  • Gratin d'épinard aux oeufs

    29 septembre 2011 ( #Entre )

    Gratin d'épinard aux oeufs Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 200 g d'épinards hachés - 50 g de beurre - une noix de pâte d'anchois - 50 g de farine - 1 L de lait - 4 oeufs durs - muscade - chapelure...

  • Astuce du jour

    29 septembre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Comment rattraper un plat trop salé Vous avez trop salé votre sauce ou votre soupe, pas de panique !!! Vous pouvez encore rattraper le coup. Faites réchauffer votre plat en y ajoutant une pomme de terre épluchée coupée en deux, elle absorbera l’excédent...

  • Soupe a la carottes

    30 septembre 2011 ( #Entre )

    Soupe a la carottes Préparation : 30 min Cuisson : 5-6 h Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1,5 à 2 l d'eau - 1 kg de carottes - 2 boîtes de conserve de 400 g de pulpe de tomates - 1 bouillon cube de légumes (facultatif) - 1 oignon - de...

  • Verrines avocat tarama crevettes

    01 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Verrines avocat tarama crevettes Préparation : 20 min Cuisson : 0 Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 2 avocats mûrs - 1 petit pot de tarama (variantes tarama saumon ou crabe) - 1 citron - 50 g de crevettes decortiquées - 10 crackers (type...

  • Astuce du jour

    01 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Antigermes Astuce pour éviter que vos oignons, échalotes, ail ou patates ne germent trop rapidement. Pour les oignons : Flambez-les au niveau de la racine avec une allumette. Pour l’ail et les échalotes : Stockez-les sur une couche d’un centimètre de...

  • Recette du jour

    02 octobre 2011 ( #Plat )

    Porc au miel et a la betterave Préparation : 15 min Cuisson : 45 à 60 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - morceaux de porc pour 4 personnes - 1 belle betterave crue - 2 gros oignons rouge - 2 gousses d'ail - environ 6 pruneaux dénoyautés...

  • Recette de la semaine

    02 octobre 2011 ( #Dessert )

    Charlotte ananas Préparation : 15 min Cuisson : - Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 36 biscuits à la cuillère - 1 boîte d'ananas en tranches - 50 cl de crème franche épaisse (1 pot) Préparation: Mélanger le pot de crème fraîche avec les...

  • Recette du jour

    04 octobre 2011 ( #Plat )

    Omelette à la feta Préparation : 5 min Cuisson : 5 à 10 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 4 oeufs - 50 g de feta - 1 noix de beurre - sel et poivre, épices (origan, basilic, persil...) Préparation: Ecraser la feta à l'aide d'une fourchette....

  • Astuce du jour

    04 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Une huile sans impuretés Votre bouillon gras est trouble ou votre huile de cuisson est pleine d’impuretés ! Voici une astuce qui va remédier à cela : Prenez un œuf et séparez le jaune du blanc, versez le blanc dans votre bouillon ou votre huile, à chaud....

  • Recette du jour

    05 octobre 2011 ( #Plat )

    Velouté d'asperges et crabe Préparation: 5 min Cuisson: 10 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédient: - 2 petit bocaux d'asperges vertes - 1 oignon coupé finement - 20 cl de lait de coco - 150 g de crabe en boîte sans cartilage - 15 cl d'eau -...

  • Tartare de saumon

    06 octobre 2011 ( #Entre )

    Tartare de saumon Préparation : 15 mins Cuisson : - Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 pavé de saumon (180-200 g) - 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche - herbes fraîches - (persil, ciboulette, etc...) - sel et poivre Préparation...

  • Astuce du jour

    06 octobre 2011 ( #Astuce de cuisine )

    Dessaler une morue Pour dessaler une morue, mettez-la dans une passoire, que vous immergerez dans un récipient rempli d’eau tiède. S’il s’agit d’un filet avec peau, n’oubliez pas de tourner la peau vers le haut. Le sel va se déposer automatiquement dans...

  • Recette du jour

    07 octobre 2011 ( #Plat )

    Feuilletés aux fruits de mer Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 4 croûtes de pâte feuilletée - 1 kg de moules - 4 noix de Saint-Jacques - 1 sachet de court-bouillon pour poisson - 1650 g de petites crevettes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Statistique

Recherche Une Recette

Nouvelle Recette

  • Cookies
    Cookies Préparation: 15 mins Cuisson: 15 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: -100 g de beurre mou -100 g de sucre blanc et de cassonade -220 g de farine -100 g de chocolat -1 oeuf -1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire -1 pincée de sel...
  • Terrine de chevreuil
    Terrine de chevreuil Préparation: 25 mins Cuissons: 45 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): -500 g de chevreuil -500 g de gorge de porc -Sel -Poivre -2 œufs -10 cl d'armagnac -laurier, thym -100 g de farine et un peu d'eau...
  • Quiche au saumon et au chèvre
    Quiche au saumon et au chèvre Difficulté: Faicile Cuisson: 30 mins Préparation: 15 mins Cout: Pas cher Ingrédients (6 personnes): -1 pâte feuilletée -180 g de saumon fumée -80 g de fromage de chèvre -2 oeufs -sel et poivre Préparation: Préchauffer le...
  • Soupe au potiron
    Soupe au potiron Difficulté: Facile Préparation: 25 mins Cuisson: 25 mins Cout: Pas cher Ingrédients: -500 g de potiron -2 gousses d'ail -2 pommes de terre -persil -sel -poivre -10 cl de crème fraîche Préparation: Pelez le potiron et coupez le en morceaux...
  • Brownies
    Brownies Difficulté: Facile Cuisson: 20 mins Préparation: 10 mins Cout: Pas cher Ingrédients (4 personnes): -150 g de sucre -100 g de chocolat noir -125 g de beurre -100 g de farine -50 g de noix -2 oeufs Préparation: Préchauffez votre four a 180°C (Thermostat...
  • Crème de courgettes
    Crème de courgettes Cout: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients (4 personnes): - 4 courgettes - 2 pommes de terre - 5 Kiri - 1 bouillon de votre choix - Sel Préparation: Couper vos courgettes en morceaux sans les peler,...
  • Apple pie
    Apple pie Coût: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 20minutes Cuisson: 40 mn Ingrédients (5 personnes): - Zeste d'un demi-citron - 125 g de sucre - 750 g de pommes à cuire - Eau - Cannelle - 180 g de pâte feuilletée - Sucre de canne 1 Oeuf battu...
  • Salsa
    Salsa Préparation: 10 min Cuisson: - Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 oignon et 1/2 - Coriandre fraichement découpée - Huile d'olive - 4 tomates finement découpées en morceaux - 1/2 citron jaune ou 1 vert - 2 à 4 piments pelés Préparation:...
  • Cupcakes au chocolat
    Cupcakes au chocolat Cuisson: 20 min Préparation: 30 min Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (pour 18 cupcakes) : - 175 g de chocolat haché ou mixé - 175 g de sucre glace - 225 g de beurre mou - 225 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 4 oeufs - 250...
  • Pumpkin pie
    Pumpkin pie Préparation: 45 min Cuisson: 45 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte brisée - 1 kg de potiron pelé - 3 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 150 g de sucre roux - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2...

Page