Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Couscous Royal

 

Assez cher

Complique

Cuisson : 1 heure 30
Préparation : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg d'épaule d'agneau désossée,
1 poulet,
1 oignon,
1 douzaine de merguez,
4 courgettes,
4 carottes,
2 navets,
2 aubergines,
3 tomates bien rouges,
2 tasses de pois chiches trempés précuits,
3 cuil. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous),
sel, poivre,
1 cuil. à café de paprika,
3 cuil. à soupe de smen ou de beurre,
1 verre à thé d'huile,
2 cuil. à soupe de concentré ou de coulis de tomates,
1 kg de couscous (grains moyens).

 

Découper les parties nobles du poulet (cuisse, blanc et ailes) en morceaux et l'épaule d'agneau en cubes assez gros.

Dans le bas du couscoussier, faites revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes dans de l'huile à laquelle vous ajoutez le smen, les viandes, l'oignon émincé et l'ail haché dans une grande cocotte.

Ajoutez les épices, salez et poivrez.

Versez le coulis de tomate et les tomates fraiches, mouillez d'eau à hauteur, mélangez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
Pelez carottes et navets. Coupez les aubergines et les carottes en bâtonnets, navets en quartiers et courgettes en tronçons.

Ajoutez les légumes, le persil et les épices (vous pouvez ajouter 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil, et 1 bouquet garni) et complétez d'eau à hauteur. Faites reprendre l'ébullition et prolongez la cuisson 45 minutes à 1 heure à petits bouillons. Ajoutez, 5 minutes avant la fin, les pois chiches égouttés.
Préparez la semoule selon l'indication du paquet et incorporer du beurre en parcelles à l'aide d'une fourchette afin de bien séparer les grains.

Faites griller les merguez à la poêle.
Le couscous, les viandes, les légumes et la sauce seront servis dans des plats séparés. Par exemple, présentez la semoule en dôme sur un grand plat et disposez dessus les merguez en étoile. Prélevez avec une écumoire, les légumes et les viandes, dressez-les dans deux plats creux séparés.

Versez le bouillon dans une soupière.
En prélever une louche pour y diluer l'harissa.

 

OpenCola

 

 

Cuisons:non

Preparation1 heure environ:

Cout: Assez cher

Difficulter: Diffucile

 

Ingrédient

 

Concentré aromatique

 

-3,50 mL d'huile essentielle d'orange

-1,00 mL d'huile essentielle de citron

-1,00 mL d'huile essentielle de noix de muscade

-1,25 mL d'huile essentielle de cannelle

-0,25 mL d'huile essentielle de coriandre

-0,25 mL d'huile essentielle de néroli

-2,75 mL d'huile essentielle de citron vert (ou lime)

-0,25 mL d'huile essentielle de lavande vraie (ou officinale)

-10,0 g de gomme arabique (à usage alimentaire, E414)

-3,00 mL d'eau

 

Sirop d'OpenCola

 

-2,00 c. à soupe de concentré aromatique

-3,50 c. à soupe d'acide phosphorique 75% ou d'acide citrique

-2,28 L d'eau

-2,36 kg de sucre cristallisé blanc

-0,50 c. à soupe de caféine (facultatif — faire attention à l'usage)

-30,0 mL de caramel colorant (E150)

 

Préparation

 

Concentré aromatique

 

Mélangez ensemble toutes les huiles.

Ajoutez la gomme arabique et mélangez à la cuillère.

Ajoutez l'eau et mélangez bien. Pour cette étape, utilisez un mélangeur ou un batteur à main pour bien obtenir un mélange parfaitement homogène.

Le concentré aromatique peut être fait à l'avance et stocké pour un usage ultérieur. Réservez-le alors dans un bocal en verre fermé dans le réfrigérateur ou à température ambiante.

Lors d'un stockage prolongé, les essences et l'eau peuvent se séparer. Mélangez de nouveau juste avant l'emploi. La gomme arabique limite ce phénomène une fois la boisson diluée.

 

 

Sirop

 

Mélangez le concentré aromatique avec de l'acide phosphorique à 75% ou citrique dans un grand récipient (5L).

Ajoutez l'eau et le sucre et, si désiré, la caféine tout en mélangeant.

Assurez-vous que la caféine est complètement dissoute avant de passer à la prochaine étape.

Ajoutez le caramel colorant et mélangez complètement.

 

Soda

 

Diluez le sirop à raison d'un volume pour cinq volumes d'eau. En d'autres mots, utilisez cinq fois plus d'eau que de sirop.

Créez la boisson gazeuse. Il y a plusieurs manières de faire la boisson :

Gazéifiez la boisson vous-même.

Mélangez de l'eau gazéifiée directement avec le sirop, comme décrit dans l'étape précédente.

Utilisez une fontaine à soda qui combinera le sirop avec de l'eau gazéifiée au robinet.

 

 

Conseils

 

Il peut être difficile de trouver tous les ingrédients. Ils ne sont pas toujours disponibles dans les supermarchés. Essayez de les chercher dans les boutiques spécialisées dans leur section cuisine.

Ne confondez pas cette recette fait maison avec le cola en canettes qui est distribué dans les supermarchés et autres boutiques, distributeurs...

Tandis que la recette est identique, le processus de mise en boîte du soda est au-delà de la portée de cette recette.

 

Avertissement

 

La caféine est toxique à hautes doses. Faites attention à ne pas en ajouter trop à votre mélange, diluez toujours convenablement et n'en n'ingérez pas de grandes quantités.

Plusieurs essences utilisées dans la préparation du concentré aromatique peuvent brûler la peau. Faites bien attention durant la préparation : portez par exemple des gants en latex et protégez vos yeux des projections.

 

 

Tarte a la rhubarbe meringuée

 

 

 

Dessert

Cout: 4 a 6 €

Dificulter: Dificile

Preparation: 1 Heures 30

Cuisons: 1 Heure

Recette pour 8 personnes

 

Ingredient

 

Pour réaliser la pâte sablée

 

-555 g La pâte sablée

 

Pour réaliser la crème d'amande

 

-280 g La crème d'amande

 

Pour la rhubarbe

 

-400 g d'eau

-60 g de sucre semoule

-400 g de tiges de rhubarbe

 

Pour réaliser le flan

 

-60 g de jaunes d'oeuf soit 3

-150 g de crème liquide entière

-16 g biscuits à la cuillère soit 2

-25 g de rhum blanc

-100 g de sucre glace

 

Préchauffer gril du four

 

Pour la meringue

 

-90 g de blanc d'oeuf soit 3

-0,8 g de sel

-150 g de sucre semoule

 

 

 

Préparation

 

La veille, prendre les plus belles tiges de la plante, éplucher la rhubarbe, couper les extrémités des tiges et tirer les fibres, laver sous l'eau froide.

Placer les tiges dans un saladier et couvrir d'eau, cela permet d'enlever une partie de l'amertume. Préparer la pâte sablée et la crème d'amande.

Le lendemain, prendre la dimension du moule à tarte avec le papier cuisson, le poser sur le plan de travail avec pâte sablée, rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte.

Poser délicatement la pâte sablée avec le papier cuisson sur le moule, avec la fourchette, décorer le bord du moule et piquer le fond, placer un second papier cuisson.

Placer les cailloux ou les légumes secs, cuire pendant 15 min sortir du four, et placer une fine couche de crème d'amande, enfourner pendant 15 minutes.

Égoutter la rhubarbe, couper en petits morceaux, dans une casserole verser l'eau, le sucre, la rhubarbe, cuire pendant 6 minutes.

Égoutter la rhubarbe. Dès que la crème d'amande est cuite, répartir la rhubarbe. Pour le flan, séparer le blanc des jaunes.

Dans le blender, placer les jaunes d'oeufs, la crème, 2 biscuits à la cuillère, le rhum, le sucre glace, mélanger.

Verser la crème sur le fond de tarte, protéger les bords du moule pour éviter de noircir. Cuire pendant 25 min environ, sortir aussitôt la tarte.

Dans le bol du robot mélangeur, verser les blancs d'oeuf et le sel, ajuster le fouet et travailler jusqu'à ce que le blanc de tombe pas de la cuillère.

Ajouter le sucre semoule, et mélanger jusqu'à ce que la meringue commence à briller. Placer dans une poche à douille avec une douille plate et cannelée.

Remplir le fond et tarte et placer sur le gril du four pendant 5 à 10 min environ. Laissez refroidir.

Partager cette page

Repost 0
Published by

Statistique

Recherche Une Recette

Nouvelle Recette

  • Cookies
    Cookies Préparation: 15 mins Cuisson: 15 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: -100 g de beurre mou -100 g de sucre blanc et de cassonade -220 g de farine -100 g de chocolat -1 oeuf -1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire -1 pincée de sel...
  • Terrine de chevreuil
    Terrine de chevreuil Préparation: 25 mins Cuissons: 45 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): -500 g de chevreuil -500 g de gorge de porc -Sel -Poivre -2 œufs -10 cl d'armagnac -laurier, thym -100 g de farine et un peu d'eau...
  • Quiche au saumon et au chèvre
    Quiche au saumon et au chèvre Difficulté: Faicile Cuisson: 30 mins Préparation: 15 mins Cout: Pas cher Ingrédients (6 personnes): -1 pâte feuilletée -180 g de saumon fumée -80 g de fromage de chèvre -2 oeufs -sel et poivre Préparation: Préchauffer le...
  • Soupe au potiron
    Soupe au potiron Difficulté: Facile Préparation: 25 mins Cuisson: 25 mins Cout: Pas cher Ingrédients: -500 g de potiron -2 gousses d'ail -2 pommes de terre -persil -sel -poivre -10 cl de crème fraîche Préparation: Pelez le potiron et coupez le en morceaux...
  • Brownies
    Brownies Difficulté: Facile Cuisson: 20 mins Préparation: 10 mins Cout: Pas cher Ingrédients (4 personnes): -150 g de sucre -100 g de chocolat noir -125 g de beurre -100 g de farine -50 g de noix -2 oeufs Préparation: Préchauffez votre four a 180°C (Thermostat...
  • Crème de courgettes
    Crème de courgettes Cout: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients (4 personnes): - 4 courgettes - 2 pommes de terre - 5 Kiri - 1 bouillon de votre choix - Sel Préparation: Couper vos courgettes en morceaux sans les peler,...
  • Apple pie
    Apple pie Coût: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 20minutes Cuisson: 40 mn Ingrédients (5 personnes): - Zeste d'un demi-citron - 125 g de sucre - 750 g de pommes à cuire - Eau - Cannelle - 180 g de pâte feuilletée - Sucre de canne 1 Oeuf battu...
  • Salsa
    Salsa Préparation: 10 min Cuisson: - Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 oignon et 1/2 - Coriandre fraichement découpée - Huile d'olive - 4 tomates finement découpées en morceaux - 1/2 citron jaune ou 1 vert - 2 à 4 piments pelés Préparation:...
  • Cupcakes au chocolat
    Cupcakes au chocolat Cuisson: 20 min Préparation: 30 min Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (pour 18 cupcakes) : - 175 g de chocolat haché ou mixé - 175 g de sucre glace - 225 g de beurre mou - 225 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 4 oeufs - 250...
  • Pumpkin pie
    Pumpkin pie Préparation: 45 min Cuisson: 45 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte brisée - 1 kg de potiron pelé - 3 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 150 g de sucre roux - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2...

Page