Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Cout: Pas cher
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 3 Oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
Pour la fourrer:
- 1 pot moyen de crème fraiche épaisse
- sucre
- 450 g de confiture de fraise (ou au choix)
- sucre glace
Préparation:
Beurrez un moule de 23 cm de diamètre et faire préchauffer le four 190°C (thermostat 6-7).
Fouettez les Oeufs et le sucre dans une jatte au batteur jusqu'à ce qu'ils soient épais, incorporez peu à peu la farine.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 à 35 min.
Démoulez sur une grille et laisser refroidir. Faites une deuxième génoise.
Coupez les gâteaux en deux dans l'épaisseur.
Faire la chantilly : mettre le pot de crème fraîche dans une jatte, ajouter du sucre et faites monter la chantilly au batteur, goûtez pour savoir si c'est assez sucré, rajouter si besoin.
Battez jusqu'à épaississement.
Superposez les couches : génoise, confiture, génoise, chantilly, génoise, confiture, génoise, sucre glace.