Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 00:00

Dacquoise à la créme pralinée et framboises

 

Dificulter:Facile

Préparation: 30 mn

Cuisson: 20 mn

Cout: Pas cher

 

Préparation:

 

Pour la dacquoise:

 

-90 g de sucre glace

-80 g de poudre d'amandes

-3 blancs d'oeufs

-30 g de sucre

 

Pour la crème:

 

-15 cl de crème liquide entière

-60 de praliné en pâte ou 100 g de chocolat praliné (Lindt plutôt que Pralinoise)

-2 c.à soupe de lait

-1 feuille de gélatine réhydratée

-2 pincées de grué de cacao ou de cacao pur

-une barquette de framboises

-une petit peu de sucre glace

 

Préparation

 

La dacquoise:

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
Au mixer, battre les oeufs en incorporant le sucre en 3 fois. jusqu'à l'obtention d'une meringue souple. Ajouter le sucre glace et les amandes délicatement.
A la spatule ou avec une poche à douille, déposer cet appareil sur du papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone en couche assez épaisse et le faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit blond. Laisser refroidir puis découper avec un emporte-pièce de la forme désirée.

La crème pralinée:

Faire fondre la pâte pralinée ou le chocolat au bain-marie, laisser tiédir.

Chauffer le lait et ajouter la gélatine pour qu'elle fonde, l'incorporer au praliné. Bien remuer.

Monter la crème en chantilly ferme et à l'aide d'une maryse, ajouter le praliné en faisait des mouvements de bas en haut en 3 fois.

Mettre dans une poche à douille munie  d'une douille cannelée et réserver au froid jusqu'au dressage.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinonsensembleetfacilement - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Statistique

Recherche Une Recette

Nouvelle Recette

  • Cookies
    Cookies Préparation: 15 mins Cuisson: 15 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: -100 g de beurre mou -100 g de sucre blanc et de cassonade -220 g de farine -100 g de chocolat -1 oeuf -1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire -1 pincée de sel...
  • Terrine de chevreuil
    Terrine de chevreuil Préparation: 25 mins Cuissons: 45 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): -500 g de chevreuil -500 g de gorge de porc -Sel -Poivre -2 œufs -10 cl d'armagnac -laurier, thym -100 g de farine et un peu d'eau...
  • Quiche au saumon et au chèvre
    Quiche au saumon et au chèvre Difficulté: Faicile Cuisson: 30 mins Préparation: 15 mins Cout: Pas cher Ingrédients (6 personnes): -1 pâte feuilletée -180 g de saumon fumée -80 g de fromage de chèvre -2 oeufs -sel et poivre Préparation: Préchauffer le...
  • Soupe au potiron
    Soupe au potiron Difficulté: Facile Préparation: 25 mins Cuisson: 25 mins Cout: Pas cher Ingrédients: -500 g de potiron -2 gousses d'ail -2 pommes de terre -persil -sel -poivre -10 cl de crème fraîche Préparation: Pelez le potiron et coupez le en morceaux...
  • Brownies
    Brownies Difficulté: Facile Cuisson: 20 mins Préparation: 10 mins Cout: Pas cher Ingrédients (4 personnes): -150 g de sucre -100 g de chocolat noir -125 g de beurre -100 g de farine -50 g de noix -2 oeufs Préparation: Préchauffez votre four a 180°C (Thermostat...
  • Crème de courgettes
    Crème de courgettes Cout: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients (4 personnes): - 4 courgettes - 2 pommes de terre - 5 Kiri - 1 bouillon de votre choix - Sel Préparation: Couper vos courgettes en morceaux sans les peler,...
  • Apple pie
    Apple pie Coût: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 20minutes Cuisson: 40 mn Ingrédients (5 personnes): - Zeste d'un demi-citron - 125 g de sucre - 750 g de pommes à cuire - Eau - Cannelle - 180 g de pâte feuilletée - Sucre de canne 1 Oeuf battu...
  • Salsa
    Salsa Préparation: 10 min Cuisson: - Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 oignon et 1/2 - Coriandre fraichement découpée - Huile d'olive - 4 tomates finement découpées en morceaux - 1/2 citron jaune ou 1 vert - 2 à 4 piments pelés Préparation:...
  • Cupcakes au chocolat
    Cupcakes au chocolat Cuisson: 20 min Préparation: 30 min Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (pour 18 cupcakes) : - 175 g de chocolat haché ou mixé - 175 g de sucre glace - 225 g de beurre mou - 225 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 4 oeufs - 250...
  • Pumpkin pie
    Pumpkin pie Préparation: 45 min Cuisson: 45 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte brisée - 1 kg de potiron pelé - 3 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 150 g de sucre roux - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2...

Page