Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 00:00

Aumôniére de tomme

Dificulter: Dificile

Cout: Moyen

Préparation : 1 h + 4 h de marinade

Cuisson : 10 à 12 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tommes vaudoises

- beurre

- sel

 

Pour la marinade :

- 3 cuillères à soupe de vin blanc

- 2 cuillères à café de miel clair liquide

- 2 cuillères à café de moutarde

- 1/2 cuillère à soupe de poivre rose concassé

 

Pour la pâte à strudel:

- 150 g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe d'eau

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

Préparation :

 

Faire la marinade : mélanger le vin, le miel, la moutarde et le poivre. Piquer plusieurs fois les tommes avec une fourchette.

 

Mettre les tommes dans la marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3-4 heures.

Préparer la pâte à strudel : déposer la farine dans une terrine et faire une fontaine, ajouter le sel.

Mélanger l'oeuf, l'eau et l'huile, verser dans la fontaine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.

Laisser reposer dans la terrine recouverte d'un linge 20 minutes.

Monter les aumônières :

Etaler la pâte à strudel aussi finement que possible sur un linge fariné.

Couper la pâte en 4 carrés d'environ 18 cm de côté, badigeonner les carrer de pâtes avec du beurre fondu.

Sortir les tommes de la marinades et les placer au centre des carrés de pâte. Rabattre les côtés de la pâte et former une sorte de bourse contenant les tommes.

Déposer sur une plaque garnie avec du papier sulfurisé. Mettre au four, préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10-12 min.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinonsensembleetfacilement - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Statistique

Recherche Une Recette

Nouvelle Recette

  • Cookies
    Cookies Préparation: 15 mins Cuisson: 15 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: -100 g de beurre mou -100 g de sucre blanc et de cassonade -220 g de farine -100 g de chocolat -1 oeuf -1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire -1 pincée de sel...
  • Terrine de chevreuil
    Terrine de chevreuil Préparation: 25 mins Cuissons: 45 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): -500 g de chevreuil -500 g de gorge de porc -Sel -Poivre -2 œufs -10 cl d'armagnac -laurier, thym -100 g de farine et un peu d'eau...
  • Quiche au saumon et au chèvre
    Quiche au saumon et au chèvre Difficulté: Faicile Cuisson: 30 mins Préparation: 15 mins Cout: Pas cher Ingrédients (6 personnes): -1 pâte feuilletée -180 g de saumon fumée -80 g de fromage de chèvre -2 oeufs -sel et poivre Préparation: Préchauffer le...
  • Soupe au potiron
    Soupe au potiron Difficulté: Facile Préparation: 25 mins Cuisson: 25 mins Cout: Pas cher Ingrédients: -500 g de potiron -2 gousses d'ail -2 pommes de terre -persil -sel -poivre -10 cl de crème fraîche Préparation: Pelez le potiron et coupez le en morceaux...
  • Brownies
    Brownies Difficulté: Facile Cuisson: 20 mins Préparation: 10 mins Cout: Pas cher Ingrédients (4 personnes): -150 g de sucre -100 g de chocolat noir -125 g de beurre -100 g de farine -50 g de noix -2 oeufs Préparation: Préchauffez votre four a 180°C (Thermostat...
  • Crème de courgettes
    Crème de courgettes Cout: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients (4 personnes): - 4 courgettes - 2 pommes de terre - 5 Kiri - 1 bouillon de votre choix - Sel Préparation: Couper vos courgettes en morceaux sans les peler,...
  • Apple pie
    Apple pie Coût: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 20minutes Cuisson: 40 mn Ingrédients (5 personnes): - Zeste d'un demi-citron - 125 g de sucre - 750 g de pommes à cuire - Eau - Cannelle - 180 g de pâte feuilletée - Sucre de canne 1 Oeuf battu...
  • Salsa
    Salsa Préparation: 10 min Cuisson: - Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 oignon et 1/2 - Coriandre fraichement découpée - Huile d'olive - 4 tomates finement découpées en morceaux - 1/2 citron jaune ou 1 vert - 2 à 4 piments pelés Préparation:...
  • Cupcakes au chocolat
    Cupcakes au chocolat Cuisson: 20 min Préparation: 30 min Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (pour 18 cupcakes) : - 175 g de chocolat haché ou mixé - 175 g de sucre glace - 225 g de beurre mou - 225 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 4 oeufs - 250...
  • Pumpkin pie
    Pumpkin pie Préparation: 45 min Cuisson: 45 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte brisée - 1 kg de potiron pelé - 3 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 150 g de sucre roux - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2...

Page