Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Cout: Pas cher
Difficulté: Facile
Ingrédients :
- 4 tournedos
- 2 citrons verts
- 4 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Prélevez le zeste d'un citron et plongez-le 5 minutes dans de l'eau bouillante. Pressez le jus des 2 citrons. Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez les tournedos 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat de service tenu au chaud. Dans la poêle, mettez les échalotes à cuire à feu doux. Remuez pour éviter qu'elles ne brûlent. Ajoutez le vin blanc, le zeste et le jus des citrons. Salez, poivrez. Laissez cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez le beurre par petits morceaux, en fouettant pour lier la sauce. Nappez de cette sauce les tournedos et servez aussitôt.