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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 00:00

Tarte a la rhubarbe meringuée

 

 

 

Dessert

Cout: 4 a 6 €

Dificulter: Dificile

Preparation: 1 Heures 30

Cuisons: 1 Heure

Recette pour 8 personnes

 

Ingredient

 

Pour réaliser la pâte sablée

 

-555 g La pâte sablée

 

Pour réaliser la crème d'amande

 

-280 g La crème d'amande

 

Pour la rhubarbe

 

-400 g d'eau

-60 g de sucre semoule

-400 g de tiges de rhubarbe

 

Pour réaliser le flan

 

-60 g de jaunes d'oeuf soit 3

-150 g de crème liquide entière

-16 g biscuits à la cuillère soit 2

-25 g de rhum blanc

-100 g de sucre glace

 

Préchauffer gril du four

 

Pour la meringue

 

-90 g de blanc d'oeuf soit 3

-0,8 g de sel

-150 g de sucre semoule

 

 

 

Préparation

 

La veille, prendre les plus belles tiges de la plante, éplucher la rhubarbe, couper les extrémités des tiges et tirer les fibres, laver sous l'eau froide.

Placer les tiges dans un saladier et couvrir d'eau, cela permet d'enlever une partie de l'amertume. Préparer la pâte sablée et la crème d'amande.

Le lendemain, prendre la dimension du moule à tarte avec le papier cuisson, le poser sur le plan de travail avec pâte sablée, rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte.

Poser délicatement la pâte sablée avec le papier cuisson sur le moule, avec la fourchette, décorer le bord du moule et piquer le fond, placer un second papier cuisson.

Placer les cailloux ou les légumes secs, cuire pendant 15 min sortir du four, et placer une fine couche de crème d'amande, enfourner pendant 15 minutes.

Égoutter la rhubarbe, couper en petits morceaux, dans une casserole verser l'eau, le sucre, la rhubarbe, cuire pendant 6 minutes.

Égoutter la rhubarbe. Dès que la crème d'amande est cuite, répartir la rhubarbe. Pour le flan, séparer le blanc des jaunes.

Dans le blender, placer les jaunes d'oeufs, la crème, 2 biscuits à la cuillère, le rhum, le sucre glace, mélanger.

Verser la crème sur le fond de tarte, protéger les bords du moule pour éviter de noircir. Cuire pendant 25 min environ, sortir aussitôt la tarte.

Dans le bol du robot mélangeur, verser les blancs d'oeuf et le sel, ajuster le fouet et travailler jusqu'à ce que le blanc de tombe pas de la cuillère.

Ajouter le sucre semoule, et mélanger jusqu'à ce que la meringue commence à briller. Placer dans une poche à douille avec une douille plate et cannelée.

Remplir le fond et tarte et placer sur le gril du four pendant 5 à 10 min environ. Laissez refroidir.

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Published by cuisinonsensembleetfacilement - dans Dessert
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