Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 00:05

Les oeufs

 

OeufÉplucher un œuf dur :

Pour l’éplucher rapidement, cassez le sommet étroit de l’œuf, le reste de la coquille vient ensuite très facilement.

 

Œufs fêlés :

Vous avez envie de préparer des œufs à la coque mais ils sont fêlés !

Frottez les coquilles avec un citron coupé en deux, puis plongez vos œufs dans l’eau bouillante.

L’action du jus de citron empêchera le blanc de sortir des œufs.

 

Œufs pochés :

Pour réussir assurément vos œufs pochés, ajoutez à l’eau de cuisson une bonne cuillère de vinaigre.

Le blanc d’œuf se concentrera autour du jaune.

Sachez également qu’il est préférable d’incorporer l’œuf dans l’eau lorsque le feu est doux pour éviter les gros bouillons.

 

Œufs durs :

Voici deux moyens efficaces pour éviter aux œufs d’éclater lors de la cuisson.

Versez quelques gouttes de vinaigre dans l’eau de cuisson ou jetez-y quelques allumettes ayant déjà servi.

 

Œufs cuits / œufs crus :

Vous avez malencontreusement mélangé dans la porte de votre frigo, les œufs durs et les œufs frais ! Pour les identifier facilement sans avoir à les casser, faites tourner l’œuf dans une assiette, s’il tourne rapidement et longtemps, c’est qu’il est cuit. S’il tourne mal et s’arrête vite, il est frais.

 

Œufs frais / œufs périmés :

Vous n’avez plus l’information qui vous indique la date de ponte de vos œufs, sachez qu’on peut mesurer la fraîcheur des œufs en les plongeant dans de l’eau froide.

Si l’œuf est très frais, il restera au fond du récipient, à l’horizontale. Moins il est frais, plus la partie bombée aura tendance à monter dans l’eau.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinonsensembleetfacilement - dans Astuce de cuisine
commenter cet article

commentaires

swiss life bordeaux 24/10/2011 21:43



c'est intéressant à savoir ces astuces



Statistique

Recherche Une Recette

Nouvelle Recette

  • Cookies
    Cookies Préparation: 15 mins Cuisson: 15 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: -100 g de beurre mou -100 g de sucre blanc et de cassonade -220 g de farine -100 g de chocolat -1 oeuf -1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire -1 pincée de sel...
  • Terrine de chevreuil
    Terrine de chevreuil Préparation: 25 mins Cuissons: 45 mins Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): -500 g de chevreuil -500 g de gorge de porc -Sel -Poivre -2 œufs -10 cl d'armagnac -laurier, thym -100 g de farine et un peu d'eau...
  • Quiche au saumon et au chèvre
    Quiche au saumon et au chèvre Difficulté: Faicile Cuisson: 30 mins Préparation: 15 mins Cout: Pas cher Ingrédients (6 personnes): -1 pâte feuilletée -180 g de saumon fumée -80 g de fromage de chèvre -2 oeufs -sel et poivre Préparation: Préchauffer le...
  • Soupe au potiron
    Soupe au potiron Difficulté: Facile Préparation: 25 mins Cuisson: 25 mins Cout: Pas cher Ingrédients: -500 g de potiron -2 gousses d'ail -2 pommes de terre -persil -sel -poivre -10 cl de crème fraîche Préparation: Pelez le potiron et coupez le en morceaux...
  • Brownies
    Brownies Difficulté: Facile Cuisson: 20 mins Préparation: 10 mins Cout: Pas cher Ingrédients (4 personnes): -150 g de sucre -100 g de chocolat noir -125 g de beurre -100 g de farine -50 g de noix -2 oeufs Préparation: Préchauffez votre four a 180°C (Thermostat...
  • Crème de courgettes
    Crème de courgettes Cout: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients (4 personnes): - 4 courgettes - 2 pommes de terre - 5 Kiri - 1 bouillon de votre choix - Sel Préparation: Couper vos courgettes en morceaux sans les peler,...
  • Apple pie
    Apple pie Coût: Pas cher Difficulté: Facile Préparation: 20minutes Cuisson: 40 mn Ingrédients (5 personnes): - Zeste d'un demi-citron - 125 g de sucre - 750 g de pommes à cuire - Eau - Cannelle - 180 g de pâte feuilletée - Sucre de canne 1 Oeuf battu...
  • Salsa
    Salsa Préparation: 10 min Cuisson: - Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients: - 1 oignon et 1/2 - Coriandre fraichement découpée - Huile d'olive - 4 tomates finement découpées en morceaux - 1/2 citron jaune ou 1 vert - 2 à 4 piments pelés Préparation:...
  • Cupcakes au chocolat
    Cupcakes au chocolat Cuisson: 20 min Préparation: 30 min Coût: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (pour 18 cupcakes) : - 175 g de chocolat haché ou mixé - 175 g de sucre glace - 225 g de beurre mou - 225 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 4 oeufs - 250...
  • Pumpkin pie
    Pumpkin pie Préparation: 45 min Cuisson: 45 min Cout: Pas cher Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte brisée - 1 kg de potiron pelé - 3 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 150 g de sucre roux - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2...

Page